Linux中bunzip2命令使用方法

功能说明:.bz2文件的解压缩程序。

语  法:bunzip2 [-fkLsvV][.bz2压缩文件]

补充说明:bunzip2可解压缩.bz2格式的压缩文件。bunzip2实际上是bzip2的符号连接,执行bunzip2与bzip2 -d的效果相同。

参  数:
-f或--force  解压缩时,若输出的文件与现有文件同名时,预设不会覆盖现有的文件。若要覆盖,请使用此参数。
-k或--keep  在解压缩后,预设会删除原来的压缩文件。若要保留压缩文件,请使用此参数。
-s或--small  降低程序执行时,内存的使用量。
-v或--verbose  解压缩文件时,显示详细的信息。
-l,--license,-V或--version  显示版本信息。

本文固定链接: https://blog.mallon.cn/index.php/567/ | mallon的博客,老马的博客

该日志由 信息管理员 于2016年05月19日发表在 Linux技术 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linux中bunzip2命令使用方法 | mallon的博客,老马的博客
关键字:
【上一篇】
【下一篇】

Linux中bunzip2命令使用方法:等您坐沙发呢!

发表评论

= 12 + 8 (防止机器人评论

快捷键:Ctrl+Enter